Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. Información adicional sobre protección de datos.

1.1. La presente política de privacidad está redactada conforme lo dispuesto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. COPIES ALDAIA, S.L.U da información al Usuario de los sitios web WWW.COPIES.ES y derivados (en adelante sitios web) sobre protección de datos en un formato fácilmente entendible pregunta- repuesta:

  • ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: COPIES ALDAIA, S.L.U

Dirección postal: C/ ESGLESIA, 37, ALDAIA (VALENCIA)

Teléfono: 961505563

Correo electrónico: COPIES@COPIES.ES

  • ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

COPIES ALDAIA, S.L.U trata la información que nos facilita con las siguientes finalidades:

  • Tramitar, entregar, facturar y cobrar los pedidos de libros que realice en nuestra página web copies.es a través del enlace “pedido de libros”. Una vez realizado el pedido, usted recibirá un e-mail en el que le indicaremos el precio del libro solicitado para que nos confirme si quiere seguir adelante con el pedido. En caso afirmativo, le enviaremos otro e-mail con la confirmación del pedido. Le realizaremos avisos a través de correo electrónico y SMS cuando recibamos en nuestras instalaciones el libro pedido para que pueda pasar a recogerlo.
  • Tramitar, entregar, facturar y cobrar los trabajos de impresión que solicite en nuestra página web copies.es a través del enlace “trabajos de impresión por encargo”. Una vez realizado el pedido, usted recibirá un e-mail con la confirmación del mismo. Le realizaremos avisos a través de correo electrónico y SMS cuando hayamos terminado el encargo para que pueda pasar a recogerlo.
  • Atender la consulta o solicitud que nos realice a través de cualquiera de las formas de contacto (formulario de contacto, teléfono fijo o correo electrónico) que se ponen a disposición del usuario del sitio web.
  • Registrar y supervisar los comentarios que realice en el blog de nuestra web para el cumplimiento de los Términos y Condiciones de Uso de nuestra web.
  • Almacenar, en su navegador, su nombre, e-mail y web cuando realice un comentario en el blog de nuestra web y nos de su consentimiento para almacenar estos datos. De esta forma no tendrá que volver a rellenarlos si quiere publicar un nuevo comentario en el futuro.
  • Tramitación, devoluciones, cambios, cancelaciones y cualquier otra gestión derivada del pedido realizado.
  • Atención de quejas, reclamaciones y ejercicios de derechos de los clientes.
  • Gestionar las solicitudes de cita previa para recogida de libros de texto y material escolar. Cuando comienza a realizar una reserva de cita, usted es redirigido a la página web https://copies-aldaia.reservio.com/. RESERVIO, S.R.O es la empresa de mantenimiento del software de gestión de reservas y tratarán los datos personales captados en esta web siguiendo las instrucciones de COPIES ALDAIA, S.L.U.

No se llevarán a cabo decisiones automatizadas, como por ejemplo la elaboración de perfiles para ofertar servicios o productos, salvo lo dispuesto en la Política de Cookies. En el caso de que esto tuviera lugar, le informaremos de la lógica aplicada, así como de la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para usted.

  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Si usted ha realizado un pedido de libros o nos ha encargado trabajos de impresión conservaremos los datos personales que nos facilite hasta completar la entrega de los libros o trabajos solicitados y en cualquier caso durante el plazo establecido por la legislación fiscal y tributaria para la prescripción de responsabilidades. Los documentos que sean objeto del encargo de impresión se eliminarán una vez se haya llevado a cabo el mismo.

Si usted contacta con nosotros a través de los diversos medios puestos a disposición como formulario de contacto web, e-mail o el teléfono fijo, conservaremos sus datos de contacto e identificativos durante el tiempo estrictamente necesario para atender su consulta y en cualquier caso durante el plazo máximo de un año desde la recogida de sus datos personales.

Los datos facilitados para comentar en el apartado de blog de nuestra web se conservarán hasta que el interesado solicite su supresión. En aquellos casos en los que para atender su derecho de supresión se necesario eliminar comentarios u otras aportaciones que infrinjan nuestro Términos y Condiciones de Uso o sean susceptibles de ser consideradas ilícitos penales, se estará a los plazos de prescripción y conservación derivadas de la legislación civil, del Código Penal, de la Ley de Enjuiciamiento Criminal y cualquier otra legislación aplicable.

Los datos facilitados para comentar en el apartado de blog de nuestra web que guarde en el navegador se conservarán hasta que usted solicite su derecho de supresión.

Los datos facilitados para gestionar la cita previa de recogida de libros de texto y/o material escolar, se conservarán con esta finalidad hasta el mismo día de la cita, sin perjuicio de que sean conservados para el mantenimiento de la relación comercial con el cliente que haya realizado un encargo mientras dure la relación comercial o durante el plazo previsto por la legislación tributaria y fiscal para la prescripción de responsabilidades.

  • ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Cuando usted realiza un pedido o encargo o cuando atendemos alguna consulta, reclamación, o sugerencia, así como cuando tramitamos devoluciones, cambios y cancelaciones estamos legitimados para el tratamiento de sus datos con motivo de la relación contractual que mantenemos con usted. Le solicitamos los datos estrictamente necesarios para poder tramitar su pedido.

Cuando le enviamos un mensaje con la confirmación de su pedido estamos legitimados para el tratamiento de sus datos por el cumplimiento del artículo 28 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la información y de Comercio Electrónico.

Cuando usted nos realiza una consulta a través de las formas de contacto habilitadas en nuestra web, estamos legitimados para el tratamiento de sus datos por el consentimiento que usted nos da aceptando nuestra política de privacidad.

Cuando le solicitamos sus datos personales para registrar un comentario en nuestro blog, estamos legitimados por el interés legítimo que tenemos como empresa en garantizar el cumplimiento de nuestro Términos y Condiciones de Uso, así como por la obligación legal de poner en conocimiento de las autoridades cualquier comentario que sea susceptible de infracción o ilícito penal o atender sus requerimientos legales.

Para guardar sus datos en el navegador para que no tenga que volver a facilitarlos cada vez que comente en el blog, necesitaremos su consentimiento expreso.

Finalmente, estamos legitimados para el tratamiento de sus datos con la finalidad de gestionar su cita previa para la recogida de los libros de texto reservados y la compra de material escolar que nos solicite por el interés legítimo que tenemos como empresa de optimizar la prestación de nuestros servicios.

  • ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Se cederán sus datos a la Administración tributaria, Bancos y Cajas y otras Administraciones Públicas cuando sea necesario para la prestación o el cobro de los servicios prestados o cuando exista obligación legal.

Existen también empresas a las que COPIES ALDAIA, S.L.U no les cede datos, pero que nos prestan diferentes servicios, implicando estos servicios el alojamiento de datos de carácter personal por parte de dichas empresas o el acceso puntual por su parte a los mismos. Estas empresas que actúan como encargados del tratamiento de los datos y con quienes hemos firmado un contrato para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal son:

*Asesoría fiscal y contable: Nos prestan el asesoramiento fiscal y contable que nuestra empresa necesita.

*Servicios informáticos: Diferentes empresas nos prestan el servicio de alojamiento de nuestros correos electrónicos corporativos, el servicio de mantenimiento y alojamiento de nuestra página web corporativa, el servicio de alojamiento y mantenimiento de nuestros softwares de gestión corporativos, el servicio de gestión de citas online, entre otros servicios informáticos.

Se realizarán transferencias internacionales de datos a GOOGLE, LLC. al utilizar la aplicación de correos electrónicos, GMAIL.  Esta empresa tiene su centro de datos principal en EEUU aunque opera a nivel mundial tratando datos personales desde diferentes partes del mundo. Se realizan estas transferencias internacionales de datos con las debidas garantías en base a las diferentes Decisiones de adecuación adoptadas por la Comisión Europea, de acuerdo con lo regulado en el artículo 45.1 del RGPD. En estas Decisiones, la Comisión Europea ha declarado que algunos países que no pertenecen al Espacio Económico Europeo (EEE) protegen la información personal de forma adecuada, lo que significa que pueden transferirse a dichos países datos procedentes de la Unión Europea (UE) y de Noruega, Liechtenstein e Islandia. Usted puede consultar el listado de Decisiones de adecuación de la Comisión Europea en el siguiente enlace: https://commission.europa.eu/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/adequacy-decisions_en#documents.

Además, hemos firmado con GOOGLE, LLC., la cláusula contractual tipo basada en la Decisión 2021/914/UE de 4 de junio de 2021 de la Comisión Europea que permite realizar estas transferencias a terceros países con un nivel de protección adecuado cuando las transferencias no puedan basarse en las Decisiones de adecuación adoptadas por la Comisión Europea citadas en el párrafo anterior. Todo ello de acuerdo con el artículo 46.2 apartado c) del RGPD. Usted puede obtener una copia de la cláusula citada solicitándola en el e-mail COPIES@COPIES.ES.

Además, GOOGLE LLC es una empresa adherida al Marco de Privacidad entre la Unión Europea y los EEUU al amparo de la Decisión del Data Privacy Framework, de 10 de julio de 2023. Esta Decisión legitima, de acuerdo con lo regulado en el artículo 45.1 del RGPD, a las empresas adheridas a tratar datos procedentes de la Unión Europea ya que cumplen con un nivel de protección adecuado para el tratamiento de datos personales. Puede acceder a la información disponible sobre el Marco de Privacidad UE- EEUU en el siguiente enlace: https://www.dataprivacyframework.gov/s/.

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
  • El interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si en COPIES ALDAIA, S.L.U estamos tratando datos personales que le conciernan, o no.
  • El interesado tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • El interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Igualmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos, así como a retirarnos el consentimiento para el tratamiento de los mismos. COPIES ALDAIA, S.L.U dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado.
  • El interesado tiene derecho a no ser objeto de una decisión automatizada basada únicamente en el tratamiento de sus datos, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre usted o le afecte significativamente de forma similar. Sobre esta elaboración de perfiles, se trata de cualquier forma de tratamiento de sus datos personales que evalúe aspectos personales, en particular analizar o predecir aspectos relacionados con su rendimiento en el trabajo, situación económica, salud, las preferencias o intereses personales, fiabilidad o el comportamiento.

Para ejercitar estos derechos puede dirigir un escrito con su petición a la siguiente dirección: C/ ESGLESIA, 37, ALDAIA (VALENCIA), o la siguiente dirección de correo electrónico: COPIES@COPIES.ES y nos pondremos en contacto con usted para indicarle los pasos a seguir para ejercer sus derechos en protección de datos. De igual modo le informamos que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente si no viera satisfechos el ejercicio de sus derechos.

Datos de contacto de la Agencia Española de Protección de Datos:

Dirección: C/ JORGE JUAN, 6, 28001 (MADRID)

Teléfonos de contacto: 901 100 099 – 912 663 517

Página web: www.aepd.es

1.2. El mero acceso a los sitios web, así como de todo o parte de sus contenidos y servicios, implica la aceptación sin reservas de la presente política de privacidad, también aplicable previamente a la posible contratación de los servicios que COPIES ALDAIA, S.L.U ponga a disposición de los clientes. Esta política de privacidad es de aceptación y cumplimiento obligatorio, previamente al acceso y a la posible contratación en los sitios web.

1.3. Usted acepta que la navegación por el sitio web es un acto de libre manifestación de voluntad para la recogida y tratamiento de datos en COPIES ALDAIA, S.L.U. podrá libremente realizar cambios en la política de privacidad de los sitios webs, se indicarán dichos cambios en la presente declaración sobre privacidad, así como en cualquier otro lugar que consideremos apropiado para que usted sea consciente de la información recopilada, cómo la tratamos y en qué circunstancias, en su caso, la comunicamos.

1.4. Los sitios web titularidad de COPIES ALDAIA, S.L.U solo pueden ser utilizados por mayores de 18 años o por aquellas personas que sean menores de edad emancipados; en caso contrario, todas aquellas personas menores de 14 años deberán contar con la previa autorización de los padres o tutores y representantes legales autorizando el registro y comunicación de datos personales.

  1. Recogida de datos en la posible contratación de servicios de COPIES ALDAIA, S.L.U

2.1. En el momento de la aceptación de las condiciones de contratación de los servicios de COPIES ALDAIA, S.L.U ésta precisará la recogida de unos datos básicos e imprescindibles para la prestación de los servicios. Los mencionados datos son nombre y apellidos reales, un número de teléfono, un correo electrónico válido, así como otra información que sea relevante a efecto contractuales sobre su persona y representación. En cada momento, el usuario será informado del carácter necesario de la recogida de tales datos para la correcta gestión de la prestación de servicios.

2.2. Asimismo, para la prestación de los servicios, COPIES ALDAIA, S.L.U podrá solicitar al usuario una serie de datos complementarios a través de asistencia en persona o telefónicamente, para lo que será informado, en su momento, de la recogida y tratamiento de los mismos.

2.3. Siempre que COPIES ALDAIA, S.L.U solicite el número de una cuenta corriente bancaria del cliente que desee contratar nuestros servicios, lo hará de forma cifrada y cumpliendo el más estricto deber de confidencialidad.

2.4. Para una mejor prestación de servicios, usted autoriza a que COPIES ALDAIA, S.L.U tenga el derecho de verificar, investigar y/o comprobar los datos proporcionados. Usted acepta que COPIES ALDAIA, S.L.U podrá revelar sus datos personales, cumpliendo con lo exigido en un procedimiento u orden judicial o en un proceso legal. Además, usted acepta que, si COPIES ALDAIA, S.L.U vende parte o toda la empresa o se fusiona con otra, pueda revelar su información a los nuevos socios comerciales.

  1. Limitación de responsabilidad

COPIES ALDAIA, S.L.U es responsable únicamente de la información que solicita y recaba de los usuarios que deseen contratar, no teniendo responsabilidad en ningún momento de toda otra información personal que, de manera eventual, pudiera cederse, transmitirse o facilitarse por los propios usuarios de los sitios web mediante cualquier otro mecanismo.

  1. Garantía de calidad de datos

Usted garantiza que los datos proporcionados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación tanto a COPIES ALDAIA, S.L.U como a terceros.

  1. Consentimiento para el cumplimiento de la LSSI-CE

5.1 En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, COPIES ALDAIA, S.L.U solicitará y el usuario podrá prestar su consentimiento para que, si así lo desea, COPIES ALDAIA, S.L.U pueda hacer uso de sus datos con el fin de enviarle información y publicidad tanto sobre el sitio web como las diferentes ofertas, promociones especiales y terceros prestadores del servicio.

5.2 COPIES ALDAIA, S.L.U, con el objetivo de garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales, ha adoptado las medidas de seguridad pertinentes y ha instalado los medios técnicos, a su alcance, para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a COPIES ALDAIA, S.L.U.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD REDES SOCIALES

  1. Introducción

En cumplimiento del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), COPIES ALDAIA, S.L.U informa a los usuarios, que ha procedido a crear una página en las Redes Sociales FACEBOOK (Còpies – Papereria Copisteria), INSTAGRAM (@copies_online) y X (TWITTER) (@copies_online) con la finalidad principal de publicitar sus productos y servicios. Datos de COPIES ALDAIA, S.L.U:

RAZÓN SOCIAL: COPIES ALDAIA, S.L.U

CIF: B-97935928

DIRECCIÓN: C/ ESGLESIA, 37, ALDAIA (VALENCIA)

E-MAIL: COPIES@COPIES.ES

TELÉFONO: 961505563

PÁGINA WEB: WWW.COPIES.ES.

El usuario dispone de un perfil en las mismas Redes Sociales y ha decidido unirse a la página creada por COPIES ALDAIA, S.L.U, mostrando así interés en la información que se publicite en la Red. Al unirse a nuestra página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil. El usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las propias Redes Sociales, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. COPIES ALDAIA, S.L.U tiene acceso y trata aquella información pública del usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos, sólo son utilizados dentro de las propias Redes Sociales. No son tratados con ninguna otra finalidad. En relación a los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación, derecho al olvido y portabilidad de los que usted dispone y que pueden ser ejercitados ante COPIES ALDAIA, S.L.U, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos, debe tener en cuenta los siguientes matices:

  • Acceso: Vendrá definido por la funcionalidad de las Redes Sociales y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los usuarios.
  • Rectificación: Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de COPIES ALDAIA, S.L.U, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página. Normalmente, este derecho deberá ejercerlo ante las Redes Sociales.
  • Supresión, Oposición, Limitación: Como en el caso anterior, sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de COPIES ALDAIA, S.L.U, por ejemplo, dejar de estar unido al perfil.
  • Derecho al olvido: Como en el caso anterior, sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de COPIES ALDAIA, S.L.U, por ejemplo, dejar de estar unido al perfil o directamente ejerciendo este derecho ante GOOGLE en el siguiente enlace: https://www.google.com/webmasters/tools/legal-removal-request?complaint_type=rtbf&visit_id=1-636549141159245608-1035498732&rd=1#

COPIES ALDAIA, S.L.U realizará las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil.
  • Publicación en el perfil del usuario de toda aquella información ya publicada en la página de COPIES ALDAIA, S.L.U.
  • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.
  • Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del usuario.
  • El usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones, para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.
  1. Publicaciones

El usuario, una vez unido a la página de COPIES ALDAIA, S.L.U, podrá publicar en ésta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados. Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, ni que infrinjan, violen o conculquen los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley. En estos casos, COPIES ALDAIA, S.L.U se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del usuario. COPIES ALDAIA, S.L.U no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un usuario. El usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad. Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas por parte de COPIES ALDAIA, S.L.U pero sí que permanecerán en la Red Social.

  1. Concursos y promociones

COPIES ALDAIA, S.L.U se reserva el derecho a realizar concursos y promociones, en los que podrá participar el usuario unido a su página. Las bases de cada uno de ellos, cuando se utilice para ello la plataforma de la Red Social, serán publicadas en la misma. Cumpliendo siempre con la LSSI-CE y con cualquier otra norma que le sea de aplicación. La Red Social no patrocina, avala ni administra, de modo alguno, ninguna de nuestras promociones, ni está asociada a ninguna de ellas.

  1. Publicidad

COPIES ALDAIA, S.L.U utilizará la Red Social para publicitar sus productos y servicios, en todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de prospección comercial, será siempre, cumpliendo con las exigencias legales del Reglamento General de Protección de Datos y de la LSSI-CE. No se considerará publicidad el hecho de recomendar a otros usuarios la página de COPIES ALDAIA, S.L.U para que también ellos puedan disfrutar de las promociones o estar informados de su actividad. A continuación, detallamos el enlace a la política de privacidad de las Redes Sociales:

FACEBOOK e INSTAGRAM: https://www.facebook.com/privacy/explanation

X (TWITTER): https://twitter.com/es/privacy

ALDAIA, a 11 de ENERO de 2024

 

CONTACTO